Dolomitenzauber, Täler, Tradition und Tiroler Lebensart - 5 Tage
Wir begeben uns auf eine Reise in die beeindruckende Bergwelt Ost- und Südtirols. Glasklare Seen, idyllische Täler und traditionsreiche Orte erwarten uns ebenso wie kulinarische Spezialitäten und herzliche Gastfreundschaft. Vom Pragser Wildsee über das Gsiesertal und Sexten bis zum Antholzertal erleben wir unvergessliche Natur- und Kulturerlebnisse. Zum Abschluss führt uns die Fahrt durch das malerische Lesachtal mit seinen einzigartigen Traditionen. Eine Reise voller Eindrücke, die uns noch lange in Erinnerung bleiben wird.
Unser Programm:
1. Tag: Anreise, Assling – Villgratental – Kalkstein – Toblach
06:00 Uhr: Abfahrt ab Hinterstoder. Unsere Reise führt uns durch das Drautal nach Lienz-Assling zu einem Besuch in der Latschenölbrenner um spannendes über die Herstellung dieses Naturprodukts zu erfahren. Weiter geht die Fahrt nach Sillian und ins wunderschöne Villgratental bis nach Kalkstein. Am Nachmittag besichtigen wir die Loacker-Waffelproduktion und Mitmachkonditorei, wo wir in die süße Welt der berühmten Waffeln eintauchen. Später erreichen wir Toblach. Wir checken im Hotel ein und lassen den ersten Tag bei einem gemeinsamen Abendessen ausklingen.
2. Tag: Pragser Wildsee und Gsiesertal
Am Vormittag spazieren wir rund um den Pragser Wildsee, der als „Perle der Dolomiten“ gilt. Nach dem Mittagessen am See fahren wir ins Gsiesertal. Dort besuchen wir die Schaukäserei Waldsamerhof sowie einen Nachbarbetrieb mit Pustertaler Sprinzen und eigener Fleischverarbeitung. Am Abend kehren wir ins Hotel zurück und essen gemeinsam zu Abend.
3. Tag: Sexten und Innichen
Heute fahren wir ins Sextental. Dort haben wir die Wahl zwischen einem Spaziergang zur Fischleinboden-Alm oder einer kleinen Wanderung zum Drei-Zinnen-Blick. Am Nachmittag besuchen wir die Stiftskirche Innichen und spazieren durch den Ort. Anschließend kehren wir ins Hotel zurück und essen zu Abend.
4. Tag: Antholzertal und Pustertaler Spezialitäten
Im Antholzertal besichtigen wir das bekannte Biathlonzentrum und unternehmen einen Rundgang um den Antholzer See. Am Nachmittag besuchen wir den Kräuterhof Hauser, einen Pustertaler Bergbauernhof. Dort tauchen wir in die faszinierende Welt der Bergkräuter ein und dürfen uns auch kulinarisch verwöhnen lassen. Wir verkosten hausgemachte Liköre, feine Schnäpse und köstliche Kräuterbonbons. Den Abend lassen wir im Hotel bei einem gemütlichen Abschlussessen ausklingen.
5. Tag: Heimreise durchs Lesachtal
Nach dem Frühstück fahren wir durch das idyllische Lesachtal und legen einen Stopp in Maria Luggau ein. Dort besichtigen wir die Wallfahrtskirche und die Klostermühle. Ein weiteres Highlight ist der Besuch der Lesachtaler Brotbackstube mit Verkostung. Anschließend treten wir die Heimreise nach Hinterstoder an. Ankunft in der Region Pyhrn-Priel um ca. 20:00 Uhr
Buchung bis 20.05.2026 – spätere Buchungen gerne auf Anfrage möglich
Unsere Leistungen:
- Fahrt im modernen & klimatisierten Reisebus
- Bordfrühstück am Tag der Anreise
- 3x Übernachtung mit HP in einem 3-Sterne-Hotel in Toblach
- 3x ganztägige Reiseleitung
- 1x Eintritt und Führung in der Loacker Waffel-Mitmachkonditorei
- 1x Führung in einer lokalen Käse- und Fleischproduktion, inkl. Degustation
- 1x Führung in einer Latschenölbrennerei
- 1x Führung und Degustation in der Lesachtaler Brotbackstube
- 1x Führung und Degustation im Kräuterhof
-
Preis im Doppelzimmer pro Person799 €
-
Preis im Einzelzimmer pro Person899 €
Ähnliche Reisen


